皇家马德里中场大将费德里科-巴尔韦德揭秘加盟阿森纳失败的原因
来源:jrs直播
2023-11-26 03:09:54

巴尔韦德现在在皇马的表现出色,帮助球队赢得了两个西甲冠军和一个欧冠冠军。然而,他回顾起他的足球生涯,指出了一个可能改变自己命运的时刻。在乌拉圭的佩那罗尔,他给球探们留下了深刻印象,引起了众多俱乐部的关注,其中包括英超阿森纳。但他解释说,当时将他推荐给阿森纳完全是出于经济因素的考虑。

巴尔韦德说:“你只需要在谷歌上搜索一下,就会找到一个关于我16岁差点加盟阿森纳的故事。”“事实并不完全如此。当时并不是我对阿森纳没有兴趣,而是我根本没有考虑过去英格兰的问题。”

“当时,钱的问题让我更为关注。有人告诉我,‘谁不希望为阿森纳效力呢?你想在乌拉圭待着吗?这太疯狂了!’实际上,他们想表达的是,‘如果你去了阿森纳,我们就能挣到很多钱。’”

他继续说道:“在足球界,你会意识到你的生活不再由你自己掌控。特别是在你年轻的时候,你会觉得自己像是被劫持。连你的家人也成为了人质。”

作为南美人,踢足球对巴尔韦德来说是逃离现实的方式,但有些人明白这一点。他们用一种“友好”的方式给你施加压力,让你感受到离开的吸引力。“嘿,费德里科,如果你去阿森纳,你就能拥有一张漂亮的床和一个恒温泳池!谁会拒绝这样的生活呢?”

巴尔韦德接受了阿森纳的试训,但他坦言那段时间的英国生活并不适合他。他补充说:“他们让我去伦敦试训了一周,但我感到不自在。从物质的角度来看,这听起来不错。但我们不是机器人。”

“实际上,我的家人不能和我一起去伦敦。我必须一个人住,而且在16岁的时候我不会说英语。在100个外国踢球的孩子中,可能只有一个人能够取得成功。”


巴尔韦德最终于2017年加盟皇家马德里,并已经代表球队出场221次。他签下的合同将延长至2029年,表明他不会轻易离开俱乐部。总体而言,巴尔韦德的故事揭示了足球界的现实和压力。虽然他错过了加盟英超的机会,但他在皇家马德里的表现证明了自己在欧洲最高水平的比赛中的能力。他的选择证明,成功并不仅仅取决于机会,还取决于个人适应和决心。